quarta-feira, 15 de abril de 2009

Torneio da Páscoa, mais um sucesso.

Pela sexta vez o Grupo Desportivo da Ilha organizou o seu já prestigioso torneio de Páscoa. Mais uma vez e ano após ano continua a ser um sucesso tendo crescido gradualmente de edição para edição tendo sido a deste ano a mais mediática de sempre com centenas de pessoas a passar pelo Campo das Lagoas nos dois dias de competição. A abrir o torneio, presenciamos o escalão de Sub-11 onde se confrontaram Ilha, Guiense, Marinhense e Sporting de Pombal tendo saído vitorioso o Pombal com 7 pontos, seguido de Marinhense e Guiense com 6 e por fim a Ilha com 5. De tarde ocorreu o torneio de Sub-8, um dos torneios com equipas mais mediáticas. Neste torneio, destaque para a vitória da Ilha sobre o FC Porto nas grandes penalidades e a para a vitória da Guia sobre o Leixões. Ficou assim ordenada a classificação: 1º Guiense, 2º União de Lamas, 3º SL Marinha, 4º Ilha, 5º FC Porto, 6º Leixões, 7º Marinhense e em último lugar o Clube Condeixa. A fechar o dia torneio de Sub-12 com participação da equipa da casa, do Motor Clube, Pilado e Escoura e dos Marrazes. Os Marrazes mostraram supremacia em todos os jogos tendo saído vitoriosos, ficando em segundo o Pilado com duas vitórias e em terceiro a Ilha com uma vitória. Somente com derrotas ficou em quarto lugar o Motor Clube. No segundo dia de torneio, abrimos com 6 equipas do escalão de Sub-9, sendo todas elas da região. A escola de futebol da VATECA saiu vencedor vencendo e muito bem todos os encontros. Esta foi seguida da Guia e Ilha ambas com 7 pontos. Quarto classificado foi a escola Pedro Roma com 5 pontos e por último ficou Carnide e Moita do Boi com 4 pontos. Para o fim ficaram os torneios do escalão mais novo e velho respectivamente. Primeiro no escalão de Sub-7 mostraram os deus dotes futebolísticos jogadores oriundos de 8 clubes, com principal destaque para os craques do Benfica que viriam a ganhar o torneio somente com vitórias. Seguidos de perto pelos Nazarenos, Marrazes e Rosa Náutica que venceram dois dos seus três encontros. Com uma vitória ficou o Condeixa, Guiense, SL Marinha e em último lugar sem vitórias ficou a Ilha. A fechar os dois dias de Futebol entraram em campo os jogadores de 1996, os Sub-13, num torneio de 4 equipas vizinhas. Em primeiro lugar ficou o Guiense (que alinhou com a sua equipa de Sub12) com 9 pontos, seguidos de Carnide com 6 pontos e Ilha com 5. Em último ficou a Mata Mourisca com 4 pontos. Mais uma edição, e mais um sucesso do Desportivo da Ilha, o último neste campo pelado. Para o ano com melhores infra-estruturas será de esperar um torneio ainda melhor.