sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Um sonho tornado realidade!

Após vários anos de espera, finalmente os atletas do Grupo Desportivo da Ilha vão poder jogar no á tão aguardado relvado sintético. Domingo, dia 6 de Setembro, foi o concretizar de um sonho, no qual o povo da Ilha, trabalhou durante meses para o alcançar. A cerimónia de inauguração, abriu o dia e contou com a presença do Presidente da Câmara Municipal de Pombal e da Junta de Freguesia da Ilha, que juntamente com a Banda Filarmónica Ilhense e os cerca de 200 atletas do clube, desfilaram pelo novo relvado, sendo procedido depois dos habituais discursos. O almoço com as pessoas presentes, prosseguiu com a animação e o Rancho Etno Popular da Ilha, começou a tarde com as danças típicas da Ilha. Pelas quatro e meia a tarde, iniciou-se o primeiro jogo dom dia, no escalão de Veteranos, onde se defrontaram Ilha e Guia. Foi um jogo de bastante diversão, onde a equipa da casa acabou por sair derrotada por 4-2. O dia continuou com um porco no espeto que abriu o apetite para o primeiro Torneio Triangular do Grupo Desportivo da Ilha, onde os adeptos e simpatizantes do clube podiam agora, ver o que sua equipa é capaz para a nova temporada. No primeiro jogo da tarde, Ilha e Maceirinha, ambas equipas da 1ª Divisão, colocaram-se frente a frente na disputa pela primeira vitória. A equipa da Ilha apresentou-se forte nos primeiros minutos do encontro, sempre pressionante e cedo tomou conta do jogo. Até meio da partida, a equipa da Maceirinha teve algumas dificuldades em partir para o ataque pois não encontrava soluções. Aos 12 minutos da partida, Vasco, jogador da Ilha, criou perigo na baliza adversária na cobrança de um livre directo. De seguida Rui cria uma vez mais perigo num bom remate e aos 27 minutos, a Ilha desperdiça a maior oportunidade quando falha um penalty, após falta do guarda-redes adversário sobre Pato. Como diz o ditado, quem não marca, sofre, o mesmo sucedeu a Ilha, que aos 37 minutos sofreu o primeiro golo por intermédio de André Cunha. Até ao final, a Ilha tentou chegar ao empate, mas para infelicidade das pessoas presentes, não chegou a acontecer. Resultado final 1-0, favorável à Maceirinha. Mesmo assim, nota positiva para a equipa da Ilha que proporcionou bons momentos de futebol. No segundo jogo da tarde, que colocava frente-a-frente a Maceirinha e Figueiró dos Vinhos, a equipa de Figueiró ganhou 1-0, golo que aconteceu á passagem da meia hora de jogo. A fechar o torneio, jogo entre a equipa da casa e Figueiró dos Vinhos. Novamente a Ilha entrou melhor e criou diversas oportunidades, que nunca conseguia concretizar. Após diversas insistências, a Ilha conseguiu mesmo colocar-se na frente, a três minutos do fim por intermédio de Mauro. Uma vez que no final do torneio, todas as equipas tinham amealhado três pontos, o desempate foi feito pela rapidez com que as equipas chegaram aos golos, fazendo com que Figueiró, Maceirinha e Ilha ficassem respectivamente na 1ª, 2ª e 3ª posições. Seguindo do torneio, houve porco no espeto para todas as pessoas presentes e muita boa disposição. Assim acabou um dia, que certamente ficará na memória de todos os Ilhenses.